Redes Sociais

Brasil é destaque em conversas no Twitter durante a fase de grupos da Copa

Neymar foi o jogador mais mencionado na plataforma no período e o Brasil foi o país que mais participou das conversas sobre o Mundial

29 de junho de 2018

2 minutos de Leitura

A fase de grupos da Copa do Mundo 2018 terminou com o Brasil protagonizando as conversas no Twitter em todo o mundo. A vitória por 2 a 0 sobre a Costa Rica, com os dois gols marcados nos acréscimos do segundo tempo, foi a partida com o maior volume de Tweets nessa primeira etapa da competição.

O maior pico de comentários também aconteceu nesse jogo, no momento do primeiro gol brasileiro, marcado por Philippe Coutinho. E entre os jogadores, o atacante Neymar foi o mais comentado na fase de grupos. Além disso, o Brasil foi o país que mais Tweetou sobre o Mundial nessas primeiras semanas do torneio, seguido por Japão e Estados Unidos.

Jogadores mais comentados

O brasileiro Neymar é o jogador da Copa mais mencionado até agora no Twitter, seguido por Lionel Messi, Cristiano Ronaldo e Philippe Coutinho.

Momentos mais comentados

Os jogos de Brasil contra Costa Rica e da Alemanha contra Coreia do Sul tiveram grande destaque no Twitter, gerando quatro dos cinco momentos mais tweetados da fase de grupos.

1. Philippe Coutinho marca o primeiro gol do Brasil na vitória da seleção contra a Costa Rica por 2 a 0;
2. Coreia do Sul vence Alemanha por 2 a 0 eliminando os atuais campeões;
3. Neymar marca o segundo gol do Brasil contra a Costa Rica;
4. O português Cristiano Ronaldo marca de falta seu terceiro gol no empate entre Portugal e Espanha (3 a 3);
5. Kim Young-Gwon, da Coréia, marca o primeiro gol da vitória de sua equipe sobre a Alemanha.