Indústria

Brasil bate EUA e registra a maior audiência da final da Copa do Mundo Feminina

De acordo com a Fifa, a decisão foi assistida por 19.935 milhões de telespectadores no país

11 de julho de 2019

2 minutos de Leitura

A Seleção Brasileira parou no caminho, é verdade, mas o Brasil deu um show de audiência durante a Copa do Mundo de Futebol Feminino 2019. Prova disso, é que fomos o país onde mais gente assistiu a final entre Estados Unidos x Holanda, no último domingo (5). De acordo com dados fornecidos pela FIFA, o Brasil superou até mesmo os finalistas do torneio.

Segundo a entidade, a decisão foi assistida por 19.935 milhões de telespectadores por aqui, sendo 19.054 milhões na Rede Globo e outros 880.724 no SporTV. A emissora carioca registrou 41.7% de participação dos televisores ligados no duelo disputado na França. Os dados não incluíram os que acompanharam pela TV Bandeirantes, nem via streaming.

Os Estados Unidos, tetracampeão da Copa do Mundo, ficaram na segunda posição. Foram 15,277 milhões de telespectadores no território americano, um recorde em transmissão de jogos femininos no país. O montante dividiu-se em 13.982 milhões na FOX e mais 1.295 milhão na Telemundo.

A Holanda, outra finalista, figurou na quarta posição com audiência média de 5.481 milhões. Isso significa que 88% das pessoas que estavam com a TV ligada na hora do jogo assistiam ao canal NPO1, que exibia a partida. A decisão feminina foi o programa mais visto da história da televisão holandesa desde a semifinal da Copa do Mundo de 2014, entre Holanda x Argentina.

No total, de acordo com números fornecidos pela Kantar Ibope e publicados no blog do Rodrigo Capelo, mais de 108 milhões de pessoas foram impactadas pelas partidas da Copa do Mundo no Brasil. Mais do que o dobro em relação à edição 2015.

TOP 10 dos países que mais assistiram a final da Copa do Mundo de Futebol Feminino: